星期六 2018年10月20日

海南省商务厅电子商务处

当前位置: 电子商务处 > 动态频道 > 图片新闻  > 正文

姚磊副厅长会见京东集团客人

2018-03-30 10:24:21 来源:电子商务处

 3月29日下午,姚磊副厅长在厅党组会议室会见了京东集团副总裁曲越川、京东商城副总裁易文杰等一行,双方围绕推进海南电商行业及物流的快速发展、从而实现拉动整个商业基础设施发展的主题,深入交换了意见,对一些项目落地达成了一致性意向。厅招商处、电子商务处、政策法规处负责人参加了会见。 

 会见中,京东客人首先介绍了京东集团的发展情况,特别是在海南的项目和计划实施情况后,姚磊副厅长表示,商务厅同京东集团加强合作,推动一系列项目的前期工作,特别是今天下午落实做好省领导与京东集团领导的会见等工作,是今后进一步合作的良好开端。京东各类项目落地海南是一种需求,也将会得到更多的政策支持。同时,姚磊副厅长希望京东能“抓紧拳头”,在海南形成更强有力的投资。针对京东落地海南项目情况,姚磊副厅长提出了以下两个建议:一是京东作为一种独特的电商模式,要更加注重加强地方服务力度,结合海南的地理位置,做好跨境电商,覆盖东盟地区,覆盖南海需求,争取在海南打造京东服务东盟、服务华南的战略性物流基地;二是要加强京东与海南省商务厅的多角度合作,在大型商务活动等方面积极配合、支持。

相关新闻: